三农科教网
您的当前位置:>首页 -> 科技服务
丽江古城区园艺站对大东咕嘟塘矮化密植苹果示范园进行夏季管理指导
时间:2017-08-18 00:42:00来源:中国农业推广网作者:

6月23日,古城区园艺站多名技术人员到大东乡咕嘟塘村矮化密植苹果示范园进行夏季管理指导工作。
2015年3月古城区园艺站在大东咕嘟塘村进行了3亩的苹果矮化密植示范园,目前,果园正处于两年多近3年的幼树期,由于幼树还未能产生效益,管理往往容易被忽视,而此时正直高温多雨,苹果树正处于生长高峰期,对树体增枝是关键时期,夏季管理又是周年管理的重要阶段。古城区园艺站组织多名专业技术人员到果园进行现场指导。
针对果园长势,技术员对这一时期的果园管理做出了相应的技术指导:一、追肥浇水;二、喷药保叶;三、受冰雹灾后的救治方法;四、夏季修剪、拉枝开角、扶植树体等。理论讲解的同时,技术专家现场演示了技术要领。
此次技术指导为示范园果树建造旺盛的营养个体,营造合理树形,实现果实早期丰产打下基础,也带动了周边一些农户的积极性。

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表    情:
内    容: