三农科教网
您的当前位置:>首页 -> 科教信息
常州市金坛区2018年农药经营管理培训班顺利圆满结束
时间:2018-05-04 00:41:15来源:江苏农民培训网作者:

新《农药管理条例》已于2017年6月1日正式实施,与其配套的《农药登记管理办法》、《农药经营许可管理办法》等也于2017年8月1日颁布执行。为进一步宣传、贯彻、落实好新《农药管理条例》等相关法律法规,加强农药市场监管,提高农药经营管理人员素质,我区于4月2日4月11日举办了由全区农药经营者及各镇、街道农服站相关管理人员共161人参加的培训班。

  培训班由区农广校校长滕颖主持。分管副局长胡国强作了开班动员讲话,他希望农药经营户从对自己负责、对使用者负责、对社会负责的角度,认真学习法律法规,全面提高守法意识、安全意识和诚信意识。区农林局农业执法大队杨晓谷和高伟分别详细解读了《农药经营者的法律责任及相关事项》和2017年修订版的《农药管理条例》。优农帮、苏州安景等四家信息技术服务有限公司的技术人员为学员讲解了互联网和农药经营相关软件应用知识。区农林局农产品质量监管站王桂民和高立伟详细宣讲了《严守法律红线》和三品一标知识。区植保站站长孙国俊详细讲授了《植物保护基本知识》、《水稻主要病虫害发生及防控技术》、《麦油主要病虫草害发生危害及防控对策》和《农药的基本知识》。常州市农委农业执法处王程应邀为学员阐述了《农药经营管理有关规定及办理农药经营许可证》。安居消防的警官为学员普及了消防安全知识,演示了消防器械的正确使用。期间,培训班还进行了一次模拟考试,组织学员参观了朱林镇苗旺农资经营店和区农资公司经营店,让学员体验了库存摆放、区域布置、安全措施、标识和制度上墙等日常管理规范。最后,培训在学员们的结业考试后顺利圆满结束。

   由于此次培训时间长、参加人员多,相关业务部门加强了横向联系,充分酝酿培训各个环节,做了大量的前期准备工作。培训期间,农广校对学员们签到、用餐等进行了有条不紊的管理。学员们认真听课,时而笔记,时而用手机拍摄课件,良好的培训纪律和积极的学习热情受到了培训老师的一致好评。

  通过此次培训,极大地提升了农药经营管理人员的业务素质和法律意识,为全区农药市场规范化经营奠定了坚实的基础。

  

  

  

  

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表    情:
内    容: