三农科教网
您的当前位置:>首页 -> 农村教育
【陕西】勉县职业农民培育走进“田间课堂”
时间:2017-11-03 00:35:56来源:中国农村远程教育网作者:

10月26日,陕西省勉县初级职业农民培育工作在勉县新铺镇七姊妹村顺利开班,全镇60多名茶叶种植加工大户参加了此次培训,拉开了勉县初级职业农民培育工作序幕。

在此次培训中,勉县农广校作为勉县职业农民培育培训机构,创新培训模式,把教学课堂设在“田间地头”,组织全县优秀农技员深入村镇开展教学工作,把课堂开在田间,通过现场教学,手把手教导学员茶树栽种、修剪、施肥技术,并通过学员亲自实践,指导教师现场指导的方式,提高了参训学员的专业技术能力和动手能力。

在培训开班仪式结束后,勉县农广校还为所有参加培训的人员免费发放了相关教材、手提袋等学习用品。据悉,此次茶叶培训班集中培训时间为10天左右,这种把课堂开在“田间”的教学模式深受参训学员的好评。

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表    情:
内    容: