三农科教网
您的当前位置:>首页 -> 农器农具
新疆哈密:2016年度农机具报废更新补贴程序
时间:2016-04-20 14:53:35来源:哈密市农机局作者:佚名

  今年,我地区将实施拖拉机、联合收割机报废更新试点工作,对已经达到报废标准的拖拉机、联合收割机,在农机安全监理部门办理报废手续并取得拆解回收证明的,可优先补贴。对于报废并购置上述机具的机主,可同时享受购置补贴和机具报废更新补贴,只报废不更新不享受报废更新补贴。

  补贴对象:依法自愿申请报废旧机并换购新机的农牧渔民、农牧(林场)职工、从事农机作业的农(林、牧、渔)业生产经营组织,可申请享受农机报废更新补贴。

  机具种类:已在农业机械安全监理机构登记在册,并达到报废标准或超过报废年限的拖拉机、联合收割机。

  根据《拖拉机禁用与报废标准》(GB/T 16877-2008)和《联合收割机禁用和报废技术条件》(NY/T 1875-2010),小型拖拉机报废年限为10年、大中型拖拉机报废年限为15年、履带拖拉机报废年限为12年、自走式联合收割机报废年限为12年、悬挂式玉米联合收割机报废年限为10年。

  补贴标准:农机报废更新补贴额按报废拖拉机、联合收割机的机型和类别确定,具体补贴标准如下表:

  (一)拖拉机

  (二)联合收割机

  操作程序:(一)注销并回收旧机。达到规定报废条件的老旧农机所有者(以下简称“机主”),自愿报废并更新农机的,须持本人身份证和拟报废的老旧农机的登记证书、行驶证等相关手续,到县级农机安全监理机构填写《农业机械报废审批申请表》(由农机安全监理机构印制),县级农机安全监理机构审查后符合规定的报废申请进行受理,收回拖拉机登记证书、号牌、行驶证,收存相关资料,并向机主出具受理凭证。机主将报废拖拉机交给农机回收单位拆解,并取得报废农机回收证明。

  (二)申请更新及补贴兑付。机主持报废农机回收证明到县级农机化主管部门填写《农业机械报废更新补贴申请表》,县级农机化主管部门审查无误签署意见后交机主。

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表    情:
内    容: