三农科教网
您的当前位置:>首页 -> 农器农具
联合收割机安全驾驶“六注意”
时间:2016-05-24 15:40:15来源:中国农机新闻网作者:

小麦机收战即将打响,小麦联合收割机早已成为夏季麦收一大景观,为了保证小麦机收的快捷和高效,确保广大机手的安全,农机手在驾驶小麦收割机时应注意以下事项:

1、在坡地上作业时要特别注意防止联合收割机翻车,不准挂空挡。

2、清理调整或检修机器必须在停止运转后进行,在割台下工作时应将割台支牢。

3、严禁在高压线下停车或进行修理,不允许平行于高压线方向作业。

4、地面不平时不得高速行驶,以免机器变形或损坏,运输时割台应升起,有支撑的应支撑锁定。

5、在小麦联合收割机工作时不允许用手触摸各转动部件,停止工作后应将变速杆放在空挡位置。

6、不允许在联合收割机上和正在收割的地块吸烟,夜间工作严禁用明火照明。

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表    情:
内    容: