三农科教网
您的当前位置:>首页 -> 种植技术
农作物药害的种类以及预防方法有哪些
时间:2019-02-15 16:00:50来源:中国农业信息网作者:
【农作物药害的种类以及预防方法有哪些】近些年来,由于农药的种类越来越多,很多农户在种植农作物使用农业药剂的时候,没有选择到恰当的种类或者使用方法不当等造成农作物产生药害,成为农产品质量的安全隐患。  

  

  一、农作物药害的种类

  1.隐性药害:隐性药害是由内吸性农药引起的,药害症状一般不明显,在低温的环境下,农作物的生长被抑制,叶片的颜色变为很浓的绿色后期遇到高温度,会表现出徒长的现象。

  2.表现性药害:表现性的药害是除草剂药害,症状明显,容易辨认。

  二、影响农药合理使用的因素

  1.农业药剂的质量。

  2.农药的使用技术。

  3.喷雾机械的使用标准等。

  4.温度的高低、土壤的干旱或者盐碱等环境的影响。

  三、预防农作物发生药害的方法

  1.选择相应药剂喷施农作物,以预防农作物发生药害。

  2.喷洒农作物药剂的时候,应该要选择合适的雾滴大小、密度等。

  3.喷洒高秆作物的时候要根据雾滴大小、密度来确定喷液量。

  4.注意药剂喷洒的气象条件,一般在晴天的上午9点以前、下午4点以后,还有夜间无露水时进行喷洒作业的效果最好。

  5.注意农药、肥料混用的注意事项。

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:
下一篇:大棚杏栽培 施好二氧化碳气肥

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表    情:
内    容: